miércoles, 2 de septiembre de 2015

Desayuno "Espartano" (Verano)


DESAYUNO RECOMENDADO (ENERGÍA +PLUS)


Buenas noches,

En este post os voy a detallar como preparar lo que a mi modo de entender (como siempre) es el desayuno más recomendable (para el verano) , bien por sus componentes nutricionales, bien por el valor calórico del mismo, que todo amante del fisicoculturismo debe realizar para afrontar con energía cada mañana.

Como habréis escuchado muchas veces, el desayuno es la comida más importante del día, y está más que demostrado que , con un buen desayuno que contenga los macronutrientes principales (proteínas, carbohidratos y grasas) obtenemos el aporte energético necesario para desarrollar nuestras actividades cotidianas de la forma mas enérgica y efectiva posible.

Sin mas dilación, os presento mi desayuno:


*Como he citado anteriormente, dependiendo de cada época del año variaremos los componentes del mismo (más adelante subiré post nuevos)







Ingredientes:


  • 5 claras de huevo y 1 yema
  • 120 g de avena
  • 2 yogures edulcorados (sin azúcar)
  • Melón
  • Sandía
  • 250 ml de Zumo de naranja natural
  • 250 ml de Leche de soja


Elaboración:

  1. En primer lugar vertemos en una sartén en la cual previamente hemos depositado unas gotas de aceite las claras de huevo (las venden en mercadona ya pasteurizadas) con la yema y lo cocinamos hasta que quede una tortilla
  2. Vaciamos dos yogures en un plato y vertemos la avena, lo mezclamos todo para que quede uniforme y la avena quede esponjosa (en invierno podemos añadirle miel)
  3. Cortamos la fruta (paso fácil y evidente)
  4. llenamos sendos vasos de zumo y leche de soja
  5. Servimos todo y a disfrutar

¡¡ QUE APROVECHE !!


Pros: Desayuno muy energético que contiene todos los macronutrientes que el cuerpo humano necesita.
Contras: La leche de soja puede tener un regusto amargo, en el caso de no tolerarla podemos sustituirla por leche desnatada.


*En esta segunda imagen, hemos realizado otra variedad añadiendo directamente la avena sobre las claras de huevo, con lo que conseguimos una masa uniforme y esponjosa.






Un abrazo a todos,

Adri

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